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・・・・・辰己の日誌・・・・・ | |||||||||||||
辰巳 ブログのページを 立ち上げました。『男の料理』と『お酒』をテーマに
それで 飲食店様のまかない料理のレシピを 募集いたしております。
こういうのお勧めというメニューを
増やせたらと思っております。お待ちいたしております。
ブログのアドレスも 当店のホームページURLと一部 同じです。
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・・・・2007 .12.22・・日曜日・・・・新酒が続々! | |||||||||||||
今日は冬至・・ゆず湯で温まり・湯上りで一杯楽しみ倍増 限定品も、入荷中! |
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・・・・2007 .12.13・・木曜日・・・・新酒が続々! | |||||||||||||
◆相模灘の生しぼりが入荷! 昨年は・・・あっと・・言う間に売れましたね。 ◆相模灘の にごり酒も入荷しました。 ◆佐渡の・・一味の真・・も入荷!人気のお酒 ◆鮎正宗の・・にごり酒も入荷しました。 燗酒も美味しい季節ですね! |
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・・・・2007 .12.2・・日曜日・・・・藤居酒造の梅酒・発売! | |||||||||||||
萬力屋・・藤居酒造から限定販売の梅酒 特蒸・泰明で漬け込んだ梅酒 梅の香と香ばしい、麦の香りが素晴らしいです。 特蒸・泰明も飲み方としては、常温がとても美味しく、癖になる味わいです。 お湯割りでも良いですが、水割り・ロックは香りが飛んでしまいます。 この梅酒も常温が素晴らしく美味しく感じます またロックにしてしまうと甘さが出てきてしまいます。 食前酒には最高です・・ |
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・・・・2007 .12.1・・土曜日・・・・豊永蔵・自我田の発売! | |||||||||||||
豊永蔵より・数量限定品の発売です。 有機栽培(オーガニッック認定)で作る自社特別の思いを込めて仕込みました 数量は800本と非常に少なく、早めにお買い上げください まろやかで香ばしく・・深みの有る味わいに仕上がっております 無濾過ですので、少し濁りがあります。 常圧蒸留25度 完売・致しました。 |
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・・・・2007 .12.1・・土曜日・・・・上喜元・山田50%と千本40%の発売! | |||||||||||||
上喜元の大吟クラスの2種類発売 ※山田錦50%槽搾り別誂え・・純米大吟醸 穏やかなイチゴのような香りと、純米らしい口当たりの幅を持たせ、柑橘系の酸味もうっすら感じます ※千本錦40%吊り下げ、大吟醸 広島酵母を使用華やかで印象の残る、メロンを想像とさせる吟醸香と滑らかな旨味 酸味を控えた大吟醸です。 |
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・・・梅酒・リキュールのページ・・・ |
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■薩摩焼・次郎太窯 黒ジョカ¥4.980 (県指定無形文化財) |
■薩摩焼・錦江陶芸 黒ジョカ¥3.200 |
■手軽な黒ジョカ 火にかけられます ¥1.990 |
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